Американо-израильский стартап делает массовое образование более персонализированным

Американо-израильский стартап делает массовое образование более персонализированным

Учителям и студентам очень хорошо знакома проблема предоставления и получения персонализированной обратной связи в переполненных учебных аудиториях.

Получение индивидуальной обратной связи в процессе обучения имеет большое  значение для учащихся. И эта проблема актуальна для преподавателей, которые проверяют и оценивают домашние задания (особенно на самых популярных курсах).

Стартап в области образовательных технологий Sense Education, основанный в Тель-Авиве и Нью-Йорке, завоевал общее признание за свое уникальное решение, основанное на искусственном интеллекте, по поиску похожих ошибок в домашних заданиях и предоставлению большому количеству учеников  персонализированной обратной связи.

Впервые развернутый в ряде израильских учебных заведений, в том числе в Тель-Авивском университете и Университете Бар-Илан, продукт Sense в настоящее время проходит тестирование в ведущем американском университете с последующим запуском платформы по всей стране.

В октябре’18 в Мадриде Sense получила главную награду на престижном конкурсе инноваций в сфере образования, в котором принимали участие 600 других стартапов со всего мира. Компания также получила премию «Лучшее технологическое решение для обучения и образования».

Платформа технологического обучения Sense определяет общие шаблоны решений, которые встречаются в ответах учеников, и направляет рекомендации для похожих типов ответов. Это позволяет преподавателям предоставлять высококачественную точечную  обратную связь группам студентов, которые представили похожие решения задачи, вместо ограниченной обратной связи для каждого отдельного ученика.

«Sense помогает всей образовательной экосистеме лучше функционировать и быть полезной всем, кто в ней участвует, — заявил в интервью газете «The Jerusalem Post» Сет Хаберман, генеральный директор Sense. — Студенты хотят получать от преподавателей обратную связь… они хотят взаимодействовать с экспертами в тех областях, которые они изучают. Это хорошо работает в небольших классах, но это означает и малодоступность процесса».

«Sense распределяет ответы студентов (решения домашних заданий) по группам, а после этого преподаватели могут предоставить обратную связь участникам этих групп».

В ноябре 2017 года Sense привлекла первоначальное финансирование инвесторов и фонда OurCrowd – краудфандинговой платформы, зарегистрированной в Иерусалиме.

«Благодаря успехам других стартапов из Израиля мы сейчас выходим на ключевой американский рынок. У Sense есть пилотная программа, работающая в пятерке ведущих технических университетов США. Мы также активно обсуждаем внедрение нашего решения с крупнейшими государственными и частными университетами в США», — сказал Хаберман.

Платформа Sense в настоящее время сосредоточена на курсах компьютерных технологий, но расширяет свою деятельность и по другим профильным направлениям. Ее алгоритмы будут работать в любой области, в которой наблюдается возможность схожести ответов студентов при выполнении заданий.

Хаберман понимает первоначальное нежелание внедрять разработки, основанные на искусственном интеллекте в огромный сектор образования, но недавно он стал свидетелем изменения восприятия его технологии.

«Школы и компании теперь быстро приходят к пониманию того, что данная технология, в том числе искусственный интеллект, является ключевым инструментом для них, улучшая обучающий процесс в целом, — говорит Хаберман. — Искусственный интеллект Sense помогает сделать работу преподавателя более эффективной, а учебную аудиторию хотя бы частично виртуальной и намного больше».

Фото: Основатель Sense Education и технический директор Dr. Ronen Tal-Botzer, октябрь 2018 (SENSE EDUCATION)

Перевод с www.jpost.com

Закрыть Меню